28.12.2018
Волшебный праздник для детей-сирот от новый и старых друзей
28 декабря 2018 года для учащихся, родителей и всех гостей ГОКУ ИО "Специальная (коррекционная) школа-интернат №1 г. Ангарска" стал днём настоящей Новогодней сказки.
Ученики начальной школы и надомного обучения побывали в гостях у "Трёх поросят", где главными сказочными персонажами стали сами дети. Задорные поросята не оставили никого равнодушными и подарили массу позитива и веселья.
Учащихся старшего звена ожидало веселье в стиле "Голубой огонёк" с весёлыми конкурсами, праздничными шутками и яркими зажигательными номерами.
27.12.2018
Президент назвал задачи по поддержке волонтерства
Год добровольца и волонтера в России завершается, но поддержка этого важного для нашей страны движения не будет ограничиваться календарными сроками. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на заседании Госсовета, которое прошло в необычном формате. В Кремль были приглашены не только представители власти, но и сами волонтеры, а также представители социальных некоммерческих организаций.
27.12.2018
"Аллюр" подружился с фондом "Содействие"
Сейчас уже совсем близко новогодние праздники, сертификаты от конно-спортивного клуба "Аллюр" — неповторимый подарок для своих близких, подарите им общение с лошадью, катание, абонемент на занятие, возможно это их давняя мечта! Эффективное средство для поддержания хорошего здоровья и отличного настроение – это общение с лошадями.
25.12.2018
Байкальский слет волонтеров по борьбе с ВИЧ-инфекцией
В Иркутске завершился Байкальский слёт волонтёров, который организовал Иркутский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями. На трёхдневный тимбилдинг приехали студенты высших и средних специальных учебных заведений из Ангарска, Бохана, Осы, Усолья-Сибирского и Иркутска. На всех этих территориях ВИЧ-инфекция встречается чаще, чем в среднем по области.
В мероприятиях слета приняли участие молодые волонтеры фонда "Содействие".
24.12.2018
ВИЧ2020
Альянс глобальных ключевых групп населения, сетей людей, живущих с ВИЧ, активистов и сторонников, сформировался для организации альтернативного международного мероприятия под руководством сообщества.
20.12.2018
Комплекс мер социальной поддержки населения Иркутской области расширят в 2019 году…
Комплекс мер социальной поддержки населения расширят в 2019 году. Сообщил министр социального развития опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов сегодня на встрече с журналистами. Пресс-конференция была посвящена итогам уходящего года, а также планам на 2019. Сейчас в области различными мерами социальной поддержки пользуются 617 тыс. человек: 463 тыс. — это взрослое население, 154 тыс.- семьи с детьми. Объем средств на реализацию полномочий в сфере социальной защиты населения ежегодно увеличивается: 2016 год – 21,3 млрд рублей, 2017 год – 22,7 млрд рублей, 2018 год – 24,7 млрд рублей. На территории Иркутской области в 2018 году осуществлялось 116 мер соцподдержки. В 2019 году их число по поручению главы региона Сергея Левченко расширено.
14.12.2018
Пилотный проект: создание системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами
20 декабря в Общественной палате РФ пройдет круглый стол "Система долговременного ухода (СДУ): результаты первого года пилотного проекта, опыт взаимодействия государства и общественных организаций", на котором будет представлена информация о реализации комплекса мер по долговременному уходу за гражданами пожилого возраста и инвалидами.
Организатор - Комиссия ОП РФ по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО совместно с Комиссией ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям, взаимодействию с профсоюзами и поддержке ветеранов и благотворительным фондом помощи пожилым людям и инвалидам "Старость в радость".
Модератор - председатель Комиссии ОП РФ по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО Елена Тополева-Солдунова.
13.12.2018
Уникальная выставка о ВИЧ открылась в Иркутске
Мультимедийную выставку разработал Иркутский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями. Она поможет "заглянуть" внутрь опасного вирусного заболевания с помощью смартфона. Об этом сообщает пресс-служба областного краеведческого музея, где в ближайшее время откроется мероприятие.
12.12.2018
Мы в реестре исполнителей общественно полезных услуг!
Попасть в реестр не просто. Для этого нужно соответствовать критериям, получить заключение и только после долгих процедур некоммерческая организация сможет войти в реестр. Организация признается Минюстом России исполнителем общественно полезных услуг и включается в реестр некоммерческих организаций – исполнителей общественно полезных услуг сроком на 2 года.
Фонд развития социальный сферы "Содействие" первая из немногих некоммерческих организаций Иркутской области, которая вошла в реестр исполнителей общественно полезных услуг (Реестр. номер 541180120).
10.12.2018
Общероссийский день приема граждан
В соответствии с поручением Президента России ежегодно, начиная с 2013 года, в День Конституции Российской Федерации проводится общероссийский день приёма граждан с 12 часов 00 минут до 20 часов 00 минут по местному времени.
12 декабря юристы фонда "Содействие" будет осуществлять приём жителей города по вопросам социальной защиты и помощи населению.
08.12.2018
Фонд открыл первый филиал
С целью содействия развитию социальной сферы в Нижегородской области, предоставление гражданам и организациям помощи в социальной сфере, направленных на достижение общественных благ, развитие институтов гражданского общества, в соответствии с Уставом фонда развития социальной сферы "Содействие" (ИНН 3801144338, ОГРН 1173850043806), в Нижегородской области открыт филиал фонда.
04.12.2018
Евгений Иванов стал призером Всероссийского конкурса "Спасибо Интернету 2018 года!"
Конкурс организован разработчиками программы "Азбука интернета" компании "Ростелеком" и Пенсионным фондом России для пользователей интернета пенсионного и предпенсионного возраста, прошедших обучение на курсах компьютерной грамотности. Церемония награждения прошла в Москве 23 ноября.
Евгений Владимирович Иванов из Иркутска занял второе место в номинации "Портал gosuslugi.ru: мой опыт" за организацию компьютерных курсов для пенсионеров и обучению работе с ресурсом для получения государственных услуг.
02.12.2018
Итоговое заседание лаборатории в рамках проекта "Дом, где тебя ждут!" прошло в Ангарской воспитательной колонии
Третье очное заседание научно-практической лаборатории по разработке методических рекомендаций по семейной ресоциализации подростков, преступивших закон, прошло на базе Ангарской воспитательной колонии 29 ноября.
Работа лаборатории ведется в рамках проекта "Дом, где тебя ждут!" некоммерческой организации "Иркутский молодежный фонд правозащитников "Ювента". Во встрече приняли участие представители аппаратов уполномоченных по правам ребенка, комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних Иркутской области, Республики Бурятия и Забайкальского края, а также работники Ангарской воспитательной колонии ГУФСИН России по Иркутской области, центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей при ГУМВД России по Иркутской области, специальной (коррекционной) общеобразовательной школы Ангарска.
01.12.2018
"Позитивная жизнь" подводит первые итоги
Иркутская региональная общественная организация "Центр социальных проектов "Мир добра" подводит итоги проекта "Позитивная жизнь". Мероприятия проекта были направлены на профилактику ВИЧ-инфекции в Ангарском городском округе. Так, в июле в Иркутске и Ангарске в рамках всероссийской акции "Тест на ВИЧ: Экспедиция" состоялось тестирование жителей на ВИЧ. Выявлено 5 положительных результатов — 1 в Иркутске, 4 — в Ангарске. Им порекомендовали обратиться в поликлинику по месту жительства или областной Центр СПИД для обследования и постановки точного диагноза. Всего проверили 231 человека.
28.11.2018
Вещам вторая жизнь
Совет ветеранов исправительной колонии №14 совместно с Советом женщин учреждения в период с 20 по 26 ноября 2018 года проводили сбор теплых вещей в рамках #ЩедрогоВторника, которые представители общественных объединений учреждения 27 ноября в День щедрого вторника передали малообеспеченным пенсионерам и инвалидам Ангарска.
Вещи, которые перестали быть нужные нам, подарят тепло нуждающимся. Сотрудники колонии откликнулись на призыв сбора вещей и уже в первый день передали теплые вещи пятерым пенсионерам-инвалидам.