Центр ресурсной поддержки НКО социальной сферы

Цель деятельности нашего центра является содействие в создании условий для развития социально ориентированных некоммерческих организаций Иркутской области, осуществляющих деятельность в сфере социального обслуживания населения.

Клиенты нашего центра: представители, специалисты и волонтеры социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО), работающие в сфере социального обслуживания населения Иркутской области.

В процессе деятельности специалистами центра оказывается воздействие на целевую группу посредством коммуникации и обучения инновационным технологиям, действиям, методикам и инструментариям для решения социальных общезначимых проблем местного сообщества.

Деятельность центра организуется по направлениям: информационно-методическая работа (оказание информационно-консультационных услуг; предоставление информации по социальным услугам; проведение семинаров, вебинаров, тренингов, содействие в прохождении курсов по повышению профессионального уровня работников социальной сферы), организация взаимодействия и формирования ресурсной базы (участие в разработке и реализации муниципальных программ в социальной сфере; взаимодействие с учреждениями системы социальной обслуживания; содействие СО НКО в проведении различных мероприятий), содействие в добровольческой деятельности (обучение волонтеров и привлечение к деятельности СО НКО по работе с инвалидами; популяризация добровольческой деятельности в социальной сфере).

Новация в работе центра заключается в развитии перспективных технологий и моделей в социальной сфере по работе с населением для улучшения качества жизни людей и социальной инфраструктуры в соответствии с современными тенденциями и требования.

Главным показателем эффективности работы центра станет его деятельность по реализации проектных мероприятий, в результате которых произойдет увеличение количества и улучшение качества предоставления социальных услуг населению социально ориентированными организациями Иркутской области, как следствие, повышение качества жизни большего числа нуждающихся граждан. СО НКО станут работать более эффективно, повысится узнаваемость организаций среди населения, доверие у органов государственной власти и местного самоуправления, ряд организаций получат статус поставщиков социальных услуг.

Комплекс проектных мероприятий позволит воздействовать на социальные процессы и решения, принимаемые властью всех уровней по решению проблем в сфере социального обслуживания населения, снизить уровень социального напряжения в муниципальных образованиях региона.