Работаем в условиях коронавируса
ВЫПИСКА
из приказа от 10 апреля 2020 года №5-доп
В целях профилактики распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), в соответствии с методическими рекомендациями MP 3.1/2.2.0170/3-20 «Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников» (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 7 апреля 2020 г.),
П Р И К А З Ы В А Ю:
1. В рамках профилактических мер по предотвращению заноса инфекции в организацию осуществлять следующие меры:
1.1. Организовать ежедневный перед началом рабочей смены «входной фильтр» с проведением бесконтактного контроля температуры тела сотрудника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и/или с признаками инфекционного заболевания.
1.2. Организовать при входе в офис место обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками.
1.3. Ограничить доступ в организацию лиц, не связанных с ее деятельностью.
2. В рамках профилактических мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), сокращения контактов между сотрудниками для ограничения воздушно-капельного и контактного механизмов передачи инфекции в организации организовать и осуществлять следующие мероприятия:
2.1. Прекратить проведение любых массовых мероприятий в организации, запретить участие работников в мероприятиях других коллективов.
2.2. Запретить прием пищи на рабочих местах.
2.3. Обеспечить сотрудников, контактирующих при работе с посетителями, запасом одноразовых масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа), а также дезинфицирующих салфеток, кожных антисептиков для обработки рук, дезинфицирующих средств. Повторное использование одноразовых масок, а также использование увлаженных масок не допускается.
2.4. Проводить ежедневную влажную уборку служебных помещений и мест общественного пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат) с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия. Дезинфекция с кратностью обработки каждые 2-4 часа всех контактных поверхностей: дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов, спинок стульев, оргтехники.
2.13. Обеспечить регулярное проветривание (каждые 2 часа) рабочих помещений.
3. В другие организационные мероприятия по предотвращению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) включить следующие меры:
3.1. Проводить информирование работников о необходимости соблюдения мер профилактики, правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета, перед каждым приемом пищи.
3.2. Ограничить направление сотрудников в командировки.
3.3. Временное отстранение от работы или перевод на дистанционную форму работы лиц из групп риска, к которым относятся лица старше 65 лет, а также имеющие хронические заболевания, сниженный иммунитет, беременные, с обеспечением режима самоизоляции в период подъема и высокого уровня заболеваемости новой коронавирусной инфекции (COVID-19).
4. Расходы, связанные с проведением мероприятий, связанных с профилактикой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) производить за счет средств Фонда развития социальной сферы «Содействие».
5. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.
Директор Е.В. Иванов